受賞者&受賞作品
最優秀賞
★ にゃんtaroさん ★
最優秀賞はにゃんtaroさんの「煮込まずレンジで♡旨辛スンドゥブ」が受賞です。このほかにも「ウ茄子丼♡」や「タコス生春巻き」や「キンパ風おにぎらず」など、ユニークでオリジナリティあふれる作品がたくさんでした!
●「夏にあえて熱くて辛いものがたべたくなる」派の私。大好きなスンドゥブがレンチンだけでこんな簡単にできるなんて!感動です。(編集O)
●火が通りやすいようにひき肉を選んだり、市販のスープだけど魚介と鶏ガラの合わせワザで味付けしたりと、簡単ながらも美味しく仕上げる工夫がさすがだなと思いました♪(編集M)
●ピリッと辛いスンドゥブはまさに夏バテ回復にぴったり!ズッキーニやオクラなどの夏野菜を入れてアレンジしてもおいしそう♡(編集Y)
●にゃんtaroさん、おめでとうございました!
準優秀賞
★ *yuko*(曽布川優子)さん ★
準優秀賞①は*yuko*(曽布川優子)さんの「火を使わず2品!豚バラ肉のポッサム風と夏野菜スープ」が受賞です。ポッサムがレンチンでできるなんて…?!とまさかのレシピに驚き!
●ごちそう感のあるメイン料理がレンチンだけでできるのはうれしいですね。かたまり肉はレンチンで仕上げるのは難しいと思っていましたが、すごく簡単で、加熱時間も計12分と短くてびっくり。(編集N)
●ゆで汁を無駄にせず、スープにするのもさすが。暑い日に、さっぱりしていてスタミナがつきそうなポッサムはぴったり!さらに火を使わずに作れるなんて、登場回数が増えそうなメニューだと思います。(編集M)
●ポッサム、大好物なのですがまさかレンチンで作れるとは…!お店でしか食べられないと思っていたので、さっそくマネさせていただきたいと思います(笑)。(編集Y)
●*yuko*(曽布川優子)さん、おめでとうございました!
準優秀賞
★ mimi.bonheurさん ★
準優秀賞②はmimi.bonheurさんの「【なんちゃってマクドナルド】爆速コーヒーゼリーと混ぜるだけバニラアイスクリームでコーヒーゼリーパフェ」が受賞です。かわいくて美味しそうなスイーツレシピをたくさん投稿してくれたmimi.bonheurさんですが、暑い夏にぴったりのこちらのレシピが断トツ人気に♡
●何がすごいって、コーヒーゼリーもバニラアイスもさらりと手作りってところです。しかもコーヒーゼリーは市販のアイスコーヒーとゼラチンを混ぜればOKだなんて、まさに爆速ですね!(編集H)
●ズボラな私は市販品で済ませそうですが…市販品でもできちゃうところもステキ!(笑)最後に練乳をかけるところが美味しそうでたまりませーん♡(編集O)
●市販のコーヒーを使っているので、「無糖」「甘さ控えめ」など選べていいなと思いました!あとは「カフェオレ」や「ミルクティー」などで作ってもおいしそう~~!!冷蔵庫や冷凍庫に常備しておけば、簡単におやつができちゃうのもイイですね♡(編集M)
●mimi.bonheurさん、おめでとうございました!
投稿作品
参加者
募集要項
「火を使わないレシピ」のアイデアを募集します。メニュー全体や詳細がわかる写真のほか、プロセスや工夫のポイント、レシピの特徴などもわかる投稿をお待ちしています!
●応募はお一人様何投稿でもOKです。
●過去に投稿されたアイデアでも応募可能です。
※ただし、2023年9月以降に投稿されたアイデアに限ります。
他サイトや「暮らしニスタ」内でのコンテスト受賞作品はNGです。
審査と発表
●暮らしニスタ編集部による厳正な審査のうえ、受賞者を決定致します。
●発表は2024年9月17日(火)13:00、暮らしニスタのサイト上にて行います。
●賞金は2024年10月末、ご指定の口座にお振り込み、またはメールにてお送りいたします。
賞品内容
- 最優秀賞:1名
- 賞金1万円
- 準優秀賞:2名
- 賞金5000円
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます