小揚げは切れ目を入れて広げます。
豚肉の薄切りスライスを広げて2枚乗せます。
薄いので2枚乗せました。
生姜を薄く伸ばしながら塗ります。
塩胡椒をします。
くるくると巻いて、巻き終わりを下にして耐熱容器に入れます。
電子レンジ600Wで3分加熱します。
※レンジの天板はオーブンとの兼用です。
軽く塩胡椒をパラパラします。
器にせん切りキャベツなどの生野菜を添えて盛りつけます。
「油揚げと豚肉のクルクル巻き」を斜め半分にカットして盛り付けます。
麺つゆを添えてお召し上がり下さい。
手の込んだレシピに見られますが、とっても簡単で美味しいですよ。
是非、作ってみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます