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「油揚げと豚肉のくるくる巻き」レンチン3分でハイ出来上がり!

「油揚げと豚肉のくるくる巻き」レンチン3分でハイ出来上がり!
投稿日: 2024年8月27日 更新日: 2024年8月27日
閲覧数: 1,647
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
暑い日が続いていますね。
レンチン料理はささっとできて、夕飯作りには大活躍です。

今回は小揚げを開いて豚肉と一緒にくるくる巻いてレンチンでたった3分で出来るレシピです。

ご飯のおかずやおつまみにも喜ばれると思います。

ご参考になりましたら幸いです。

材料 (2人分)

  • 小揚げ :5枚
  • 豚肉薄切りスライス :10枚
  • 生姜(チューブ) :適量
  • 塩胡椒 :適量
  • 麺つゆ :適量
  • せん切りキャベツ :適量

小揚げは切れ目を入れて広げます。
豚肉の薄切りスライスを広げて2枚乗せます。
薄いので2枚乗せました。
生姜を薄く伸ばしながら塗ります。
塩胡椒をします。

くるくると巻いて、巻き終わりを下にして耐熱容器に入れます。

電子レンジ600Wで3分加熱します。

※レンジの天板はオーブンとの兼用です。

軽く塩胡椒をパラパラします。

器にせん切りキャベツなどの生野菜を添えて盛りつけます。
「油揚げと豚肉のクルクル巻き」を斜め半分にカットして盛り付けます。

麺つゆを添えてお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

手の込んだレシピに見られますが、とっても簡単で美味しいですよ。

是非、作ってみてください。


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