①耐熱容器に鶏むね肉のひき肉と@を入れて混ぜ、ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱します。
②加熱後、ミニサイズの泡だて器で上から叩き、細かくします。
③再びラップをし、同様に20秒加熱して細かくして完成です。
④耐熱容器に卵を割り入れ、♯を加え、よく混ぜ合わせます。
⑤ラップをして電子レンジ600Wで1分加熱し、泡だて器で叩いてから、さらに30〜50秒加熱し、卵に火が通ったら、細かい炒り卵状になるまで叩いてつぶします。
⑥耐熱容器にラップで包んだ絹さやを置き、電子レンジ600Wで1分加熱してから、細切りにします。
⑦炊き立てご飯をどんぶり茶碗に8分目まで入れ、その上に鶏そぼろといり卵を半分ずつのせ、中央に絹さやをのせます。
⑧おさかなチップサブキャラフル(花型)を可愛く飾り、絹さやの横に紅生姜を添えて完成です。
電子レンジを使って3色そぼろの具材を朝に作り、冷ましてから冷蔵庫で保存しておくと、食べる際に必要な分だけ温めて、炊き立てご飯の上にのせるだけで、すぐにランチが楽しめますよ。
この情報が誰かの役に立ち、喜びにつながりますように。最後までお読みいただき、ありがとうございます。
•おさかなチップサブキャラフル(花型)はセリアで入手しました。
•鶏もも肉でも作れますが、今回は鶏むね肉のひき肉を使用しているため、淡白な味に仕上がりがちです。絹さやや紅生姜が、味の良いアクセントになります。
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