・生クリームと無塩バターは室温に戻しておく。
・タルト台用の無塩バターは600Wの電子レンジで20~30秒加熱し溶かしておく。
たべっ子どうぶつを袋のまま揉んで適当に割った後、保存袋にうつし上から麺棒をゴロゴロと転がしてビスケットを細かくする。
溶かしバターを加え、袋の上から揉んで馴染ませる。
型に敷き詰めグラスの底等で押し固めたら、生チョコを作る間、冷蔵庫で冷やしておく。
板チョコを手で適当に割り、生クリーム、無塩バターを加え耐熱容器に入れる。
600Wの電子レンジで1分10秒加熱する。
※生クリームやバターが常温に戻っていないと時間内では溶けないので、下準備の段階でしっかり常温に戻しておく。
一見溶けていないように見えても中は熱く、混ぜると溶けるのでしっかりと艶が出るまで混ぜる。
※チョコの塊が残る場合は10秒ずつ加熱を追加し、その都度よく混ぜる。
チョコレートが溶け艶が出るまで混ぜたら苺パウダーを加える。
粉っぽさが無くなり再び艶が出るまで混ぜる。
タルト台に流し込み表面を整える。
生チョコが固まらないうちにたべっ子どうぶつミックスベリー味を並べる。
冷蔵庫で2時間以上冷やす。
冷え固まったら型から外す。
完成。
【材料について】
・タルト台に使用したビスケットはギンビスの「たべっ子どうぶつ バター味」
・デコレーションに使用したのは「たべっ子どうぶつ ミックスベリー味」
・板チョコはLOTTEの「Ghana pinkchocolate」
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます