キャベツを5mm幅に細切りし、洗って水気をよく切ります。耐熱容器に入れ、塩昆布と軽く混ぜたらラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱します。
ラップを外し、ツナ缶、ごま油、マヨネーズを加えてよく混ぜれば完成です。
ほどよくしんなりしたキャベツは、生の状態よりもボリュームが減り、お野菜をたっぷり摂ることができますよ。
たっぷりお野菜を楽しんでいただけるよう、お味付けはマイルドに仕上げていますが、お好みでマヨネーズやツナ缶を追加しても、美味しくお楽しみいただけると思います。
この情報が、誰かの喜びや助けになりますように。最後までお読みいただき、ありがとうございました。
•耐熱容器は、底部分が約15cmで、高さが約5cmのものを使用しています。
•キャベツの芯はできるだけ取り除くと、より美味しく仕上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます