豆板醤、甜麺醤、酒、鶏ガラスープの素、オイスターソース、にんにく、しょうがをひき肉と混ぜ合わせる。ネギを入れる。
ラップをして、電子レンジ600Wで5分加熱してひき肉に火を通す。
豆腐を手でちぎって入れる。ラップをして電子レンジ600Wで5分加熱する。
水溶き片栗粉を入れて、軽く混ぜ合わせラップをして電子レンジ600Wで5分温める。
とろみがついたら塩コショウで味を調えて、最後にゴマ油を入れて風味づけしたら完成です。
辛いのが好きな方はゴマ油をラー油に変えても。
豆板醤の量はお好みで辛さを調節してください。コショウを足すとピリッとして美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます