①ボウルに卵を入れます。その後、砂糖と蜂蜜と一緒に湯煎にかけて泡立てるため、この卵を入れたボウルよりも大きめのボウルを用意し、その大きめのボウルには熱めの湯を用意しておきます。
②ハンドミキサーで卵を混ぜほぐしたら、砂糖を加えて混ぜ、蜂蜜も加えて混ぜます。少しもこもこになってきたら、湯煎からはずし、もこもこのリュバン状になるまで混ぜます。ハンドミキサーは最初から高速で混ぜます。
③リュバン状にもこもこになるまで混ぜ続けます。目安は、生地がもこもこしてハートなどを描けるくらいになるまでです。
④薄力粉と抹茶をあわせたものをふるい入れ、ゴムべらにかえて、生地を混ぜ合わせます。
⑤炊飯器の釜の内側に分量外の油をキッチンペーパーなどで塗り広げ、生地を流し入れます。
⑥炊飯器を通常通りに炊飯するように設定し、スイッチを押します。焼きあがったら、ケーキクーラーに移します。釜が熱いので、必ず両手にクッキング用の手袋を着用してください。
⑦清潔なゴムべらなどを使い、本みりんを裏以外の面に塗ります。
お好みのお茶と一緒にいただいて、ほっこりしてみてくださいね!こちらの情報が誰かの助けや喜びになりますように… 最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
・卵は、Lサイズ、Мサイズどちらでも可。
・リュバン状になるまで、もこもこに泡立てるのがポイントです。
・蜂蜜が含まれているため、1歳未満のお子様に与えるのは避けてください。
・パン切り包丁を使用するとカットしやすいです。
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