①玉ねぎを
みじん切りにします。
②にんにくを
みじん切りにします。
①耐熱容器に、
みじん切りにした
玉ねぎとにんにくを入れ、
牛豚合いびき肉を
ほぐしながら入れます。
②塩こしょう、チリパウダーを
かけて混ぜます。
チリパウダーは味見をしつつ
お好みの量に調節してもOKです♪
③ラップをふんわりかけます。
600Wで約3分加熱します。
ふんわりラップをして
600Wのレンジで
約1分半加熱します。
ケチャップを加えて
よく混ぜます。
ご飯にチリコンカンを
乗せます。
お好みでレタスを添えます。
簡単にできて、
美味しいです♡
お弁当に入れるのも◎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます