お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンジで♪ご飯にも合うチリコンカン

レンジで♪ご飯にも合うチリコンカン
投稿日: 2024年8月10日 更新日: 2024年9月1日
閲覧数: 537
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは!

毎日暑い日が続いていますね...!
そういう時は、火を使わない料理が
やっぱり嬉しい♡

今回は、我が家でよく作る
レンジで作るチリコンカンを
ご紹介します。
ご飯によく合います♪

それでは、レシピへGo!!
↓↓

材料 (2〜3人分)

  • 牛豚合いびき肉 :150g
  • 玉ねぎ :1/4個
  • にんにく(みじん切り) :1かけ分
  • 塩こしょう :少々
  • チリパウダー :小さじ1/2
  • ミックスビーンズ :150g
  • カットトマト缶 :100g
  • ケチャップ :大さじ2
  • レタス(お好みで) :適量

それでは作ります

それでは作ります

①玉ねぎを
みじん切りにします。
②にんにくを
みじん切りにします。

耐熱容器に入れます

耐熱容器に入れます

①耐熱容器に、
みじん切りにした
玉ねぎとにんにくを入れ、
牛豚合いびき肉を
ほぐしながら入れます。
②塩こしょう、チリパウダーを
かけて混ぜます。
チリパウダーは味見をしつつ
お好みの量に調節してもOKです♪
③ラップをふんわりかけます。

レンジで加熱します

レンジで加熱します

600Wで約3分加熱します。

ミックスビーンズとカットトマト缶を加えます

ミックスビーンズとカットトマト缶を加えます

ふんわりラップをして
600Wのレンジで
約1分半加熱します。

ケチャップを加えます

ケチャップを加えます

ケチャップを加えて
よく混ぜます。

できあがり♪

できあがり♪

ご飯にチリコンカンを
乗せます。
お好みでレタスを添えます。

コツ・ポイント

簡単にできて、
美味しいです♡
お弁当に入れるのも◎


SNSでシェア
詳しく見る