冷凍うどんをレンジで解凍できるなんて!
お鍋でグラグラお湯を沸かして
茹でなくてもよいなんて、スゴイわぁ~!
ありがたいわぁ~!といつも思いながら(笑)
500ワット4分間で解凍します☆
解凍したものを冷水で冷やして
ザルで水をきってお皿へ☆
うどんに輪切りにしたちくわや、
細かく切った大葉など材料の全てをのせます☆
すりごまもパラパラまぶします☆
シーチキンにマヨネーズを適量かけ、
めんつゆを全体にかけます☆
仕上げに韓国のりをちぎってまぶします☆
冷凍うどんをレンジで解凍している間に
材料は準備できるので、
とっても短時間で完成です!
手間なく気楽にできる、夏にぴったりの
ぶっかけサラダうどんです☆
野菜も摂れて、シーチキンやちくわで
タンパク質も摂れます☆
腹ぺこ長男も
ボリュームがあり、大満足です☆
手軽でひんやり冷たく、
さっぱりとしているので、夏におすすめです☆
長男はシーチキンだけではなく、うどん全体に
マヨネーズをかけて食べます☆
確かに!めんつゆ×マヨネーズの味の組み合わせはおいしいです☆
午前中に外に出かけていてたくさん汗をかいた日は、
大葉の横に梅干しをたします☆
梅干しの酸味と塩味が食欲を増進してくれます☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます