①耐熱容器に、もやしを敷き、その上に肉を重ならないように1枚ずつ広げてのせます。次に、キムチを均等に広げてのせ、最後にほんだしとにんにくパウダーをふりかけます。
②ごま油を全体に軽く回しかけておきます。
③残りのもやしを上に重ね、その上に豚肉をのせます。ラップをして、600Wの電子レンジで4分30秒加熱します。
④加熱した後、一度よく混ぜ合わせます。肉がしっかり加熱されていることを確認します、ごく一部に赤みが残っている部分があると思うので、その部分は広げておきます。その後、再度ラップをして、1分30秒ほど追加加熱します。
⑤豚肉に完全に火が通っていれば、完成です。
電子レンジで簡単に作れる、もやしたっぷりの豚キムチが完成しました!
もやしがたっぷり入っているので、ボリューム満点でお腹も大満足。しかも節約レシピとしても最適です。
この情報が、どなたかのお役に立ち、喜びとなりますように…。最後までお読みいただき、ありがとうございました。
•耐熱容器は、約15cmの正方形で高さが約5㎝のものを使用しています。
•肉はバラ肉の方が美味しく仕上がりますが、冷蔵庫に冷しゃぶ用の肉があったので、それを使ってみました。ただし、豚肉は完全に火が通らないと食中毒のリスクがあるため、バラ肉や冷しゃぶ用の薄切り肉を使用してください。加熱後は必ずお箸などで赤い部分がないか確認し、もし赤みが残っていたら再加熱してください。これで肉にしっかり火が通り、美味しく安全にいただけます。
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