お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンジで簡単!大根とこんにゃくの煮物。

レンジで簡単!大根とこんにゃくの煮物。
投稿日: 2024年3月9日 更新日: 2024年10月11日
閲覧数: 1,367
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
👩元料理嫌いの4姉妹の母(31) ❤️手間なしで簡単に作れる料理が好き。🧙‍♀...
こんにゃく大好きな次女のために、簡単に作れるこんにゃく煮を作りました!
調味料も3つだけなので、失敗しらずです!

材料 (4人分)

  • 大根 :10cmくらい
  • こんにゃく :350g
  • 白だし :大さじ2
  • オイスターソース :大さじ1
  • :大さじ1
  • しょうが :3cmくらい
  • :50cc

大根を小さく切って加熱する。

大根を小さく切って加熱する。

味が染み込みやすいように大根を小さく切る。
耐熱容器に入れて、3分チンする。

味付け。

味付け。

こんにゃくも小さく切って耐熱容器に入れる。
調味料を全部入れて混ぜ合わせる。

加熱する。

600wで6分、電子レンジでチンする。

完成。

完成。

混ぜ合わせたら完成です。
少し置いておくと味が染み込みます。

コツ・ポイント

具材を細かく切るのがポイントです!
厚揚げとか加えても美味しいと思います!


SNSでシェア
詳しく見る