・チョコは固まるのが速いのでデコレーションの材料はすぐに使えるよう用意しておく。
板チョコを手で適当に割り耐熱容器に入れる。
ピンクチョコ、ホワイトチョコ共に600Wのレンジで1分加熱しザッと混ぜたら、再び600Wのレンジで10秒加熱する。
※チョコの塊が残る場合は「10秒加熱→混ぜる」を繰り返します。
※一見溶けていないように見えても中は熱く混ぜていくと溶けるので、艶が出るまでしっかり混ぜる。
チョコが完全に溶け艶が出るまで混ぜたらモルトパフを加え、ザッと混ぜる。
型に均等に流し込み、台に数回落とし気泡を抜く。
チョコの表面が固まらないうちにデコレーションの材料を載せる。
軽く押して完全にくっつける。
チョコが固まったら完成。
カップにペーパークッションを入れ、ラップを敷き込む。
※ペーパークッションが食品OKの場合はラップ不要。
チョコを盛り盛り詰め込む。
蓋をする。
完成。
カップは“ダイソー”の「チョコアルミカップ ハート型」
トッピングは“cotta×DAISO”の「スターチョコストロベリー」「ミニハートイチゴ」「トッピングmixピンク&チャームハート」
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