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【オーブン不要】苺ピューレもレンジで簡単♪ピンク可愛い‪紅白レアチーズケーキ

【オーブン不要】苺ピューレもレンジで簡単♪ピンク可愛い‪紅白レアチーズケーキ
投稿日: 2024年5月22日 更新日: 2024年8月3日
閲覧数: 10
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『mimiのSmile‪ ·͜·Kitchen。』゚・*.❀YouTubeでリアルおやつの作り方を配...
投稿できていなかった過去のレシピになります
季節外れになりますが、温かい目で見ていただけると幸いです
m(_ _)m

もうすぐお正月♪

でも、年末は忙しい!!

スイーツどころじゃないよ!!‪‪‪って方も簡単に作れて、しかも可愛くて、縁起の良い紅白で、プレゼントにも最適なレアチーズケーキを作ってみました

オーブン不要で苺ピューレもレンジで楽々♡
簡単可愛いピンクスイーツで素敵なお正月をお迎えください♡

材料 (15cm底取型1台分)

  • [苺ピューレ]
  • :130g
  • グラニュー糖 :30g
  • レモン汁 :大さじ1
  • キルシュワッサー :小さじ1
  • [ボトム]
  • たべっ子どうぶつ :1箱(63g)
  • 無塩バター :25g
  • [レアチーズクリーム]
  • クリームチーズ :200g
  • 砂糖 :40g
  • パルテノ :100g
  • 生クリーム :100ml
  • レモン汁 :大さじ1
  • 粉ゼラチン :6g
  • :大さじ3~4
  • [苺チーズクリーム]
  • 苺ピューレ :全量
  • 上記のチーズクリーム :半量
  • [デコレーション]
  • :適量
  • ブルーベリー :適量

下準備

下準備

・型の側面にシートをセットしておく。
・クリームチーズ、パルテノ、生クリームは常温に戻しておく。
・苺は流水で洗って飾り用の数個を除き、ヘタを取っておく。
・粉ゼラチンは水大さじ3~4にふり入れふやかしておく。

苺ピューレ

苺ピューレ

苺、グラニュー糖、レモン汁をボウルに入れザッと混ぜたら、ラップをして600Wの電子レンジで1分50秒~2分加熱する。
※沸き上がることがあるので目を離さないでください。
沸き上がり吹きこぼれそうになったら加熱を止め、次の工程に進んでください。
※火傷に注意。

一度取り出し、苺を潰し混ぜ、600Wの電子レンジで50秒~1分再び加熱する。

粗熱が取れたら裏漉しし、キルシュワッサーを加えて混ぜ苺ピューレの完成。

ボトム

ボトム

たべっ子どうぶつを袋のまま揉んで粗く割り、保存袋に移す。

保存袋の上から麺棒を転がしてビスケットを細かく砕き、溶かした無塩バターを加え揉んで馴染ませる。

型に入れてグラスの底で押し固め、冷蔵庫で冷やしておく。

レアチーズクリーム

レアチーズクリーム

常温に戻したクリームチーズをよく練り、砂糖を1度に加え、砂糖の粒感がなくなるまで混ぜる。

パルテノ、生クリーム、レモン汁を順に加え、その都度混ぜる。

ふやかしておいたゼラチンを加え、滑らかに艶が出るまで混ぜる。
※ゼラチンが固まっていたら600Wの電子レンジで10秒~20秒加熱し、溶かしてから加えてください。

半量は型に流し込んで冷蔵庫で冷やし固め、もう半量は苺ピューレを加え混ぜ、固まらないよう湯煎にかけておく。

冷やし固まったら苺チーズクリームを流し込む。

冷蔵庫で冷やし固める。

デコレーション

デコレーション

固まったら型から外し、シートを剥がす。

レアチーズケーキの上に苺を山のように盛る。

ブルーベリーを飾る。

完成。

mimiのSmile Kitchen

コツ・ポイント

【型について】
ケーキ型はDAISOの「デコレーションケーキ型(約15cm、底取タイプ)」を使用。


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