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・クリームチーズ、パルテノ、生クリームは常温に戻しておく。
・苺は流水で洗って飾り用の数個を除き、ヘタを取っておく。
・粉ゼラチンは水大さじ3~4にふり入れふやかしておく。                    
 
                        
                    苺、グラニュー糖、レモン汁をボウルに入れザッと混ぜたら、ラップをして600Wの電子レンジで1分50秒~2分加熱する。
※沸き上がることがあるので目を離さないでください。
沸き上がり吹きこぼれそうになったら加熱を止め、次の工程に進んでください。
※火傷に注意。                    
 
                        一度取り出し、苺を潰し混ぜ、600Wの電子レンジで50秒~1分再び加熱する。
 
                        粗熱が取れたら裏漉しし、キルシュワッサーを加えて混ぜ苺ピューレの完成。
 
                        たべっ子どうぶつを袋のまま揉んで粗く割り、保存袋に移す。
 
                        保存袋の上から麺棒を転がしてビスケットを細かく砕き、溶かした無塩バターを加え揉んで馴染ませる。
 
                        型に入れてグラスの底で押し固め、冷蔵庫で冷やしておく。
 
                        常温に戻したクリームチーズをよく練り、砂糖を1度に加え、砂糖の粒感がなくなるまで混ぜる。
 
                        パルテノ、生クリーム、レモン汁を順に加え、その都度混ぜる。
 
                        
                    ふやかしておいたゼラチンを加え、滑らかに艶が出るまで混ぜる。
※ゼラチンが固まっていたら600Wの電子レンジで10秒~20秒加熱し、溶かしてから加えてください。                    
 
                        半量は型に流し込んで冷蔵庫で冷やし固め、もう半量は苺ピューレを加え混ぜ、固まらないよう湯煎にかけておく。
 
                        冷やし固まったら苺チーズクリームを流し込む。
 
                        冷蔵庫で冷やし固める。
 
                        固まったら型から外し、シートを剥がす。
 
                        
                    レアチーズケーキの上に苺を山のように盛る。
                    
 
                        ブルーベリーを飾る。
 
                        完成。
                            【型について】
ケーキ型はDAISOの「デコレーションケーキ型(約15cm、底取タイプ)」を使用。                        
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