器に調味料など◎を混ぜ合わせておきます。
グラタン皿またはアルミホイルにサバ缶のサバの身だけ乗せ、上から①の味噌だれをかけます。
トースターで焼き色がつくまで4〜5分加熱します。
器にご飯を盛り、その上に②を乗せます。
まずはこのままいただきます。
次は薬味を乗せて♪
写真は薬味のネギや生姜のすりおろし、きざみ海苔を乗せ、七味唐辛子を振りかけました。
だし汁またはお茶をかけてお茶漬けにしても♪
味噌だれをかけたサバ缶をトースター加熱する際、味噌だれが焦げすぎないように調整してください。
だし汁は電気ポットで沸かしたお湯に顆粒だしを溶かしたものを使用しました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます