①えのきを横半分にカットし、耐熱皿に入れて根元部分をほぐします。豚肉も加え、めんつゆを全体に注いでよく混ぜ合わせ、めんつゆが均等に行き渡るようにします。
②豚肉を箸で広げながら、えのきの上に均等に置きます。耐熱容器にラップを軽くかぶせ、電子レンジ600Wで5分加熱します。
③七味を挽くか、ふりかけて完成です。まろやかな優しい味わいに七味がアクセントとなり、香り豊かに仕上がります。今回は、ミルで挽いています。
豚肉の旨味がえのきにしっかりと染み込み、とても美味しく仕上がります。きのこと肉を一緒に楽しめる、ヘルシーな一品です。
この情報がどなたかのお役に立てれば幸いです。最後までお読みいただき、ありがとうございました。
•耐熱容器は、底部分が約15cmの正方形で、高さが約5㎝のものを使用。
•豚バラ肉か豚薄切り(冷しゃぶ用)を使用してください。豚肉は火が通っていないと食中毒のリスクがありますので、薄切り肉を箸で広げておき、完全に火を通して食べます。
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