ボウルに牛乳、ゼラチンを入れよく混ぜます。
砂糖を加えよく混ぜます。
電子レンジ500Wで2分30秒加熱します。
※こちらの黒い天板は、電子レンジ、オーブンの共用のものです。
卵黄を入れよく混ぜます。
レモン果汁を入れよくまぜます。
きめの細かいザルなどでこします。
お好みの容器に入れます。
※泡はある程度自然と消えますが、気になるのなら爪楊枝で刺すと良いですよ。
冷蔵庫で冷やし固めます。
2時間ぐらいで固まります。
固まりましたら、お好みのフルーツやチョコ菓子でデコレーションします。
シャインマスカットやブラックサンダー、金平糖などをデコレーションしました。^ ^
よく混ぜる事です。
よく混ぜると滑らかに仕上がりますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます