お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

火は使わない!レンチンで2分30秒!お子様も喜ぶ「カスタードババロア」♪

火は使わない!レンチンで2分30秒!お子様も喜ぶ「カスタードババロア」♪
投稿日: 2024年8月14日 更新日: 2024年8月14日
閲覧数: 1,397
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
レンチンで簡単に、お子様からおじいちゃんおばあちゃんまで喜ぶと思います。
カスタードババロアを作りました。
何かと集まる機会が多いと思います。
ご参考になりましたら幸いです。

材料 (2人分)

  • 牛乳 :280cc
  • ゼラチン :4g
  • 砂糖 :大さじ4
  • 卵黄 :1個
  • レモン果汁(ポッカレモン) :適量
  • 飾り(お好みで) :適量

ボウルに牛乳、ゼラチンを入れよく混ぜます。
砂糖を加えよく混ぜます。

電子レンジ500Wで2分30秒加熱します。

※こちらの黒い天板は、電子レンジ、オーブンの共用のものです。

卵黄を入れよく混ぜます。
レモン果汁を入れよくまぜます。

きめの細かいザルなどでこします。
お好みの容器に入れます。
※泡はある程度自然と消えますが、気になるのなら爪楊枝で刺すと良いですよ。

冷蔵庫で冷やし固めます。

2時間ぐらいで固まります。

固まりましたら、お好みのフルーツやチョコ菓子でデコレーションします。
シャインマスカットやブラックサンダー、金平糖などをデコレーションしました。^ ^

コツ・ポイント

よく混ぜる事です。
よく混ぜると滑らかに仕上がりますよ。


SNSでシェア
詳しく見る