お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

全く火が入らない!野菜もたっぷり!「カスクート」

全く火が入らない!野菜もたっぷり!「カスクート」
投稿日: 2024年8月3日 更新日: 2024年8月3日
閲覧数: 442
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
フランス語でカスクートとは「軽食」という意味の言葉で、バゲットにハムやチーズなどをはさんだサンドイッチことです。

今回はフランスパンを割って、火を使わない具材、生野菜、チーズ、ハム、エビを挟んでご用意してみました。

作り方はとっても簡単〜。

材料 (4人分)

  • カスクートフランスパン :4本
  • キャベツ、紫玉ねぎ、パプリカのせん切り、 :適量
  • ハム :適量
  • スライスチーズ :4枚
  • バター :小さじ4
  • 小エビ(生食用) :12個

こちらのタカキベーカリーさんのカスクートフランスパンを使用しました。

フランスパンとしては柔らかめで、もっちりしています。
全粒粉が配合されているので、香ばしくて美味しいですよ。

パンに挟む具材を用意します。
ハムは、タンハムを使用、スライスしてあるのでそのまま使用。
キャベツ、紫玉ねぎ、赤パプリカはをスライスします。
水にさらし、よく水気を切ります。

カスクートフランスパンを縦に開きます。
表面にバターを塗ります。
バターナイフを温めてから塗ると良いですよ。

スライスチーズを手で半分に割いて乗せます。
せん切りにした生野菜、タンハム、小エビを乗せます。
合わせます。

食べやすい大きさに切って出来上がり!

コツ・ポイント

バターやハム、スライスチーズだけの味付けですが、美味しく召しあがれると思います。

是非、お試しください。


SNSでシェア
詳しく見る