ほし芋は食べるには硬い小さいものや半端なものでオッケーです。もちろん普通のものでも。
ほし芋を容器に入れて牛乳をかけて1時間以上置いておく。
ほし芋が柔らかくなったら、フードプロセッサーなどに刻んだほし芋入れて、市販のカスタードプリン、砂糖、シナモンを入れてペースト状になるまでフードプロセッサーをかける。
フードプロセッサーがない場合は、細かく包丁で叩いてください。
できたさつまいもクリームをビスケットに乗せて、粉糖をかけ、くるみを乗せて出来上がり。
アイスクリームと一緒にパフェにしてもおいしいです。
プリンは今回はイオンのプライベートブランドのもの。お好みで何でもいいと思います。
干し芋が柔らかくなるまで置いておくと、あとはスムーズです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます