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濃厚!さつまいもクリーム

濃厚!さつまいもクリーム
投稿日: 2024年9月1日 更新日: 2024年11月13日
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毎日を楽しく! 大学生のこどもがいるママです。神戸の街とカレーとコ...
火を使わないで、おやつにぴったりなさつまいもクリームをつくりました。
干し芋を使い、材料を混ぜるだけ。カスタード風味です。

材料 (2人分)

  • 干し芋 :100gくらい
  • 牛乳(豆乳でもオッケー) :150mlくらい
  • 市販のプリン :50gくらい
  • 砂糖 :小さじ2
  • シナモン :少々
  • くるみ :適量
  • 粉糖 :適量
  • ビスケット :適量

ほし芋は食べるには硬い小さいものや半端なものでオッケーです。もちろん普通のものでも。

下準備

下準備

ほし芋を容器に入れて牛乳をかけて1時間以上置いておく。

ほし芋が柔らかくなったら、フードプロセッサーなどに刻んだほし芋入れて、市販のカスタードプリン、砂糖、シナモンを入れてペースト状になるまでフードプロセッサーをかける。
フードプロセッサーがない場合は、細かく包丁で叩いてください。

できたさつまいもクリームをビスケットに乗せて、粉糖をかけ、くるみを乗せて出来上がり。

アイスクリームと一緒にパフェにしてもおいしいです。

プリンは今回はイオンのプライベートブランドのもの。お好みで何でもいいと思います。

コツ・ポイント

干し芋が柔らかくなるまで置いておくと、あとはスムーズです。


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