しいたけと肉だねが外れないように薄力粉をふるっています。
しいたけと肉だねに下味をつけることで全体に味が馴染んで美味しくなります。出汁醤油がない方は麺つゆで代用可能です(*^^*)
工程5で麺つゆのつけだれを作りましたが、電子レンジで加熱して温かいつけだれにしても美味しいです。その場合は電子レンジ600wで1分半加熱してください。
見た目のインパクトを大事にしたので少し食べづらいかもしれません。お子様には包丁で食べやすい大きさに切ってから蒸してあげると食べやすくなりますよ♪
蒸しあがってから切っても良いですが肉汁が出てしまいます。
しいたけの旨味たっぷりのおもしろレシピ、是非試してみてください♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます