①料理の準備を簡単に説明します。たこは一口サイズに切り、カニカマは1本を3つに分け、三つ葉も食べやすい大きさに切っておきます。
②卵と水を入れてよく混ぜ、綺麗に仕上げたい場合はこしてください。今回はこしていません。白だしも加え、混ぜ合わせます。
③茶碗蒸しの容器を2つ用意し、①で準備したタコとカニカマをそれぞれ入れます。その上から、②で混ぜた卵液を流し入れます。
④ラップをふんわりとかけ、爪楊枝で3つほど穴を開けておきます。
⑤1個ずつ電子レンジで加熱して仕上げます。電子レンジの出力を600Wにして50秒加熱し、ラップを外します。その上に、たっぷりと三つ葉を乗せて完成です。
少量でも簡単に作れるので、覚えておくと便利ですよー!
三つ葉はたっぷりのせちゃいます。
こちらの情報が誰かの助けや喜びになりますように・・・
最後まで読んでくださりありがとうございます。
•材料のカットサイズを揃える:タコやカニカマ、三つ葉などの材料を一口サイズにカットすることで、茶碗蒸しの中で均一に調理され、食べやすさと味のバランスが良くなります。
•加熱時間の調整: 電子レンジでの加熱時間はレシピに記載されていますが、実際の機種や容器の大きさによって加熱時間が異なる場合があります。最初はレシピ通りの時間で試してみて、必要に応じて加熱時間を調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます