ミックス野菜を耐熱皿に入れて、ラップをして600wで3分加熱する。
チンした野菜の上にゆでうどん、しらす、割いたカニカマを乗せて、酒を回しかけて600wでラップをして4分加熱する。
加熱時間が足りなければ、様子を見ながらちょっとずつ追加してください。
麺つゆ、塩コショウ、ゴマ油をチンしたうどんに混ぜ合わせる。
鰹節をかけても美味しいです。
使っている電子レンジによって、加熱時間が変わるかもしれないので調整してください。
麺つゆも使っている麺つゆの希釈によって変わってくるので、味見して調整してください。我が家のめんつゆは3倍濃縮です。
カニカマは面倒くさかったら割かなくても大丈夫です。混ぜ合わせるときに、ある程度ほぐれます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます