お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

毎日暑いから!焼かずにチンして「レンチンブリトー♪」

毎日暑いから!焼かずにチンして「レンチンブリトー♪」
投稿日: 2024年8月1日 更新日: 2024年8月1日
閲覧数: 1,930
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
脳内メーカー「100%食」の超食いしん坊!計画を立てない気ままな旅が趣...
冷蔵ピザは、我が家の常備品♪

生地に具材がトッピングされているから、パンを焼くより手抜きが出来るんです(笑)。

バターやチーズをのせる必要もなくコーヒーいれて朝食完了!なんて事もよくあります。

いつもは、魚焼きグリルで「カリッ」と焼いていますが、この暑さ。。グリルの火もつけたくない(泣)。

そこで、試しにレンジで加熱してみると、これが美味しい!「カリッ」ではなく「しっとり」な食感が新鮮。ピザではなくブリトーのよう。

電子レンジとハサミが使えれば、お子さまでも簡単に作れます。夏休み中のメニューにいかがでしょうか♪

まずは、ピザをハサミで4等分に切ります。

まずは、ピザをハサミで4等分に切ります。

次に電子レンジで加熱します。

次に電子レンジで加熱します。

目安は、チーズが溶ける程度。
今回は、500Wで1分半加熱しました。

あとは、食べやすく折りたたんで完成♪

あとは、食べやすく折りたたんで完成♪

コツ・ポイント

電子レンジで加熱し過ぎると生地がカチカチになりますので注意が必要ですね。


SNSでシェア
詳しく見る