 
         
         
                        なぜかズッキーニが入るとラタトゥユの感じが増します♪
 
                        
                    カットトマトでも大丈夫ですが、
味が付いているトマトソースを使う時は塩分など気を付けてください!                    
 
                        まずは液体からです♪
 
                        
                    全体を良くかき混ぜて味を均一にしてください!
お味見して塩分調整が必要です!                    
 
                        上下良くかき混ぜて偏りが無いようにしてください!
 
                        
                    大体10分ぐらいでグラグラしてきますが、
ジャガイモや人参の火の通りを確認して、もう5分くらい加熱します♪                    
 
                        
 
                        ガスパチョみたいに辛くしても良いようにタバスコを添えました♪
 
                        
                            野菜だけで作っています。
ベーコンやソーセージを入れても良いですが、基本野菜とオリーブオイルと塩だけが美味しいです♪
トマト味の料理には砂糖を入れるとすべての調味料がまとまってくれるので必ず入れます。
お味の調整は、野菜を入れる前に調味料を混ぜた時と、レンジから出した時の2回で
しっかりお好みに合わせてください。                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます