キャベツをスライサーで細く切り、水で洗った後、ザルに上げて水気をよく切ります。
耐熱容器にキャベツをふんわりと敷き、その上に卵を割り入れて、フォークで混ぜすぎないように広げます。端まで広げないようにします。
豚肉を広げて②の上にのせ、ラップを軽くかけて電子レンジ600Wで6分加熱します。
ラップを外し、お好み焼きソースを塗った後、@を順にのせ、最後にキムチをまばらにのせて完成です。
食べる際は、スプーンで取り分けていただきます。コンロが使えない場合などに便利なレシピです。
キャベツがたっぷりで、卵とキャベツのお味が特徴のキャベツ焼き風の味わいです。お好み焼きと相性の良いキムチもたっぷりのせており、豚肉と天かすの旨味が加わってとても美味しいですよ。
ぜひ試してみてくださいね。こちらの情報が誰かの喜びや助けになりますように。最後までお読みいただき、ありがとうございます。
•使用した耐熱容器は、底部分が約15cmの正方形で高さが約5cmのものです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます