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【ジャムもレンジで】混ぜるだけ♪ヨーグルトムースの桃ジャムソース添え

【ジャムもレンジで】混ぜるだけ♪ヨーグルトムースの桃ジャムソース添え
投稿日: 2024年8月2日 更新日: 2024年8月3日
閲覧数: 791
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『mimiのSmile‪ ·͜·Kitchen。』゚・*.❀YouTubeでリアルおやつの作り方を配...
桃の美味しい季節ですね♡

でも
桃って美味しくて可愛いのに傷みやすいんですよね
今回は、そんな傷みやすいピーチちゃんの救済レシピ
熱をしっかり加えるので安心してひんやりスイーツに使えます

桃ジャムはレンジで楽々♪
ヨーグルトムースも混ぜるだけ♪
でも、本格的な美味しさ(*^^*)

しかも
桃ジャムソースもヨーグルトムースも爆速でできるので忙しい今の時期でもぱぱっと作れちゃう♡

簡単美味しい【ヨーグルトムースの桃ジャムソース添え】
ぜひ作ってみてください(*^^*)

材料 (130ml瓶約5個分)

  • [桃ジャム]
  • :1個
  • グラニュー糖 :60g
  • レモン汁 :20ml
  • [ヨーグルトムース]
  • パルテノ :200g
  • 生クリーム :100ml
  • 砂糖 :50g
  • レモン汁 :小さじ1
  • 粉ゼラチン :3g
  • :大さじ1

下準備

下準備

・パルテノ(ヨーグルト)、生クリームは常温に戻しておく。
・粉ゼラチンは分量の水にふり入れ、ふやかしておく。

桃ジャム

桃ジャム

桃の割れ目に包丁を入れ、種に沿って一周させ切れ目を入れる。
桃を両手で持ちクルッと捻って2つに分け、スプーンで種を取る。
又は、ヘタ部分にキッチンバサミで十字に切り込みを入れ、更にハサミを入れ種をしっかり挟み捻り取る。
※どちらの方法もある程度熟している必要あり。

・上記ができない場合
ヘタを囲むように四角く切り込みを入れ、ヘタの周りの果肉を少し取る。種の周りの繊維を切り、キッチンバサミでしっかり挟み種を捻って取り出す。

桃の皮を剥き8切れになるようカットしたら、さらに1切れを3等分にする。

耐熱容器に桃・グラニュー糖・レモン汁を入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで3分加熱する。

※沸き上がることがあるので目を離さないでください。
※沸き上がり吹きこぼれそうになったら一度加熱を止め、落ち着いたら再び加熱を続行してください。
※下記に関しても同様。

アクを取ってザッと混ぜ、再び600Wの電子レンジで3分加熱する。

再びザッと混ぜ、更に600Wの電子レンジで3分加熱する。

全体に混ぜたら、使用するまで常温においておく。

ヨーグルトムース

ヨーグルトムース

生クリームに砂糖の半量を加え、角がお辞儀するまでハンドミキサーで混ぜる。

ヨーグルトに残りの砂糖、レモン汁を加え、その都度混ぜる。

ヨーグルト生地に生クリームの3分の1を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。

今度は生クリームのボウルにヨーグルト生地を入れムラなく混ぜる。

ふやかしておいたゼラチンを加えムラなく混ぜる。
※ゼラチンが固まっていたら600Wの電子レンジで10秒加熱し溶かしてから加える。

絞り袋に移し、瓶に入れ、冷蔵庫で1時間程度冷やし固める。

固まったら桃ジャムのソースをかける。

タイムを飾る。

完成。

mimiのSmile Kitchen。

・こちらのレシピは動画でご覧になれます。
・このレシピのポイントや豆知識などは動画内で説明しています。

コツ・ポイント

【瓶について】
瓶は130mlで満水時160mlのものを使用しています。


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