①白ねぎはみじん切りにし、焼き豚を食べやすい大きさにカットします。
すでにカット済みの焼き豚(ニッポンハム 焼き豚 もう切ってますよ!)は、4枚で100gです。
②耐熱容器にご飯を入れ、ざっと平らにし、その上に〇の材料をのせ、溶き卵をかけます。
③ラップを軽くかけて電子レンジ600Wで4分加熱し、ラップを外してから醤油をまわしかけて全体を混ぜます。器に盛り、粗びきガーリックをたっぷりかけ、刻み白ねぎがあればのせて完成です。
火を使わず、洗い物も少なくて失敗知らずのレシピです。卵をたっぷり使い、優しくまろやかな味わいに仕上げています。ガーリックパウダーをたっぷりかけてお楽しみください。
こちらのレシピが、誰かの喜びや助けになりますように…。最後までお読みいただき、ありがとうございます。
・耐熱容器は、底部分が約15cmの正方形で、高さが5cmのものを使用しています。
・電子レンジで簡単に仕上げ、ガーリックパウダーをたっぷり振ることで香ばしさが増します。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます