お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

火を使わず、レンジだけでパパっと完成!卵たっぷりの焼き豚ガーリックチャーハン♪

火を使わず、レンジだけでパパっと完成!卵たっぷりの焼き豚ガーリックチャーハン♪
投稿日: 2024年8月18日 更新日: 2024年8月18日
閲覧数: 881
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
忙しい日でも手軽に楽しめる、火を使わず失敗知らずのレシピをご紹介します。卵をたっぷり使ったこの一品は、優しくまろやかな味わいが特徴です。ガーリック風味も美味しさのポイントですよ!

では、いってみよう~♪

材料 (1~2人分)

  • 温かいご飯 :250g
  • 〇白ねぎ :約7cm
  • 〇焼き豚 :100g
  • 〇全卵 :1と1/2個
  • 〇塩・胡椒・中華味の素(顆粒) :各適量
  • 〇ガーリックパウダー :適量
  • 粗びきガーリック :10振り
  • あれば、刻み白ねぎ :ふたつまみ
  • 醤油 :小匙1/2

①白ねぎはみじん切りにし、焼き豚を食べやすい大きさにカットします。

すでにカット済みの焼き豚(ニッポンハム 焼き豚 もう切ってますよ!)は、4枚で100gです。

②耐熱容器にご飯を入れ、ざっと平らにし、その上に〇の材料をのせ、溶き卵をかけます。

③ラップを軽くかけて電子レンジ600Wで4分加熱し、ラップを外してから醤油をまわしかけて全体を混ぜます。器に盛り、粗びきガーリックをたっぷりかけ、刻み白ねぎがあればのせて完成です。

火を使わず、洗い物も少なくて失敗知らずのレシピです。卵をたっぷり使い、優しくまろやかな味わいに仕上げています。ガーリックパウダーをたっぷりかけてお楽しみください。

こちらのレシピが、誰かの喜びや助けになりますように…。最後までお読みいただき、ありがとうございます。

コツ・ポイント

・耐熱容器は、底部分が約15cmの正方形で、高さが5cmのものを使用しています。
・電子レンジで簡単に仕上げ、ガーリックパウダーをたっぷり振ることで香ばしさが増します。


SNSでシェア