お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

めかぶ豆腐のネバネバ

めかぶ豆腐のネバネバ
投稿日: 2024年8月8日 更新日: 2024年8月8日
閲覧数: 350
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
暑くて食欲がなくても、ネバネバとさっぱり味のおかげでつるっと食べられるおかずです。ぜひご飯にかけてどうぞ。

材料 (2人分)

  • めかぶ :100g
  • 絹ごし豆腐 :1/2丁
  • 卵黄 :二個
  • めんつゆ :好きなだけ
  • 大葉、ごまなど :適量

豆腐をボウルに入れてよく混ぜる。

めかぶを入れて混ぜる

お皿に入れ、卵黄を真ん中にのせる。

刻んだ大葉とごまをトッピングする

めんつゆを好きなだけかけて、ご飯に乗せて食べる

コツ・ポイント

豆腐をつぶすようによく混ぜると滑らかになります


SNSでシェア
詳しく見る