お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

きゅうりとみょうがのしょうゆ漬け♪

きゅうりとみょうがのしょうゆ漬け♪
投稿日: 2024年7月17日 更新日: 2024年7月17日
閲覧数: 0
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは!

ちょっとご無沙汰して
しまいましたm(._.)m
仕事がドタバタしておりまして(汗)
秋くらいには落ち着くことを
願っています!
必ず暮らしニスタは続けますので
引き続きどうぞ
よろしくお願い申し上げますm(_ _)m

さて、だんだんと夏の野菜が
美味しい季節がやってきました♡
ということで、
今回はきゅうりとみょうがの
しょうゆ漬けのご紹介です♪
とっても簡単ですので、
あと一品!という時にも(^^)

それでは、レシピへGo!!
↓↓

材料 (3〜4人分)

  • きゅうり :2〜3本
  • みょうが :2個
  • 砂糖 :小さじ2
  • :大さじ3
  • しょうゆ :大さじ3

きゅうりを切ります

きゅうりを切ります

きゅうりは長さを
3〜4cmくらいに切り、
それぞれ縦半分に切ります。

みょうがを切ります

みょうがを切ります

みょうがは縦半分に切り、
縦の薄切りにします。

ポリ袋に入れます

ポリ袋に入れます

ポリ袋に、
切ったきゅうり、みょうが、
砂糖、酢、しょうゆを入れて、
軽くもんで、
空気を抜いてから
ポリ袋の口を閉じます。

冷蔵庫へ...

冷蔵庫へ...

冷蔵庫で6時間以上置くと
美味しいです。

いただきます♪

いただきます♪

さっぱりしています♡
冷蔵庫で2〜3日もちます。

コツ・ポイント

仕上げに、
お好みで白炒りごまを
かけても美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る