絹豆腐は半分に切り、食べやすい大きさに切ります。
作ってすぐに食べるので水気は切りませんよ。
カレーをかけます。
※家で残ったカレーを使いましたが、レトルトカレーでもOKですよ。
ピザ用チーズを乗せます。
ブロッコリーは洗ってよく水気を切り縦に割いて乗せます。
マヨネーズをかけます。
胡椒をパラパラします。
600Wのレンチンで1分半ぐらい加熱します。
加熱時間は調整して下さい。
※オーブンの天板に乗せているように見えるかもしれませんが、電子レンジも使用できるものです。
完成!
とっても美味しいですよ。
ボリューミーなので、ご飯なしでも満腹感がありますよ。
ダイエットにおすすめです。
その他、肉じゃがやポテトサラダも電子レンジで簡単に作りました。
暑い日が続いていますので、夕飯作りは電子レンジを使って火を見ないようにしていま〜す。(^O^)
コツは特にありませんが、豆腐のグラタンに、トマトやピーマン、茄子など夏野菜を加えてレンチンしてもOK!
夏野菜も美味しく召し上がれますよ。
ビタミンは疲労回復に良いですよ。
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