まず、ボウルにフルーチェを1袋入れて(フルーチェは冷さない)、冷えた牛乳200mlを加えます。
スプーンでとろりとするまで大きく混ぜます。混ぜる時は、1秒に2回くらいの速さで混ぜると良いそうですよ。
今回は2人分を作るので、2つの器にフルーチェを適量盛り、トッピングとして皮をむいたぶどう3粒とレインボーラムネ3粒をのせて完成です。
出来上がりがゆるく感じる方は、30分ほど冷やしてから食べると、さらに美味しく楽しめますよ。
冷やしてから食べる場合は、トッピングするレインボーラムネは、食べる直前にのせてくださいね。
昔懐かしい夏のおやつを作ってみました!レインボーラムネがアクセントになり、見た目もとても綺麗ですし、子どもも喜んで食べてくれました。自分で作ると、さらに美味しく感じますね。
ぜひ、夏休みに火を使わないおやつ作りを試してみてください。
こちらの情報が、誰かの喜びや助けになりますように…。最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます