お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

火を使わない!サクッと作れる2種類のトッピングのせフルーチェで楽しい夏休み♪

火を使わない!サクッと作れる2種類のトッピングのせフルーチェで楽しい夏休み♪
投稿日: 2024年8月2日 更新日: 2024年8月2日
閲覧数: 330
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
昔懐かしいロングセラー商品、フルーチェを子どもと一緒に作ってみました!牛乳を混ぜるだけで、火を使わず簡単に作れるので、忙しい日にもぴったりです。夏休みのおやつやちょっとしたお楽しみに最適ですよ!

材料 (2種類のトッピングのせフルーチェ(2人分))

  • ミックスベリーフルーチエ :1個
  • 牛乳 :200ml
  • ぶどう :3粒
  • レインボーラムネ(ユーハ味覚糖) :3粒

フルーチェのミックスベリー味を使って作ります

フルーチェのミックスベリー味を使って作ります

まず、ボウルにフルーチェを1袋入れて(フルーチェは冷さない)、冷えた牛乳200mlを加えます。

スプーンでとろりとするまで大きく混ぜます。混ぜる時は、1秒に2回くらいの速さで混ぜると良いそうですよ。

今回は2人分を作るので、2つの器にフルーチェを適量盛り、トッピングとして皮をむいたぶどう3粒とレインボーラムネ3粒をのせて完成です。

出来上がりがゆるく感じる方は、30分ほど冷やしてから食べると、さらに美味しく楽しめますよ。

冷やしてから食べる場合は、トッピングするレインボーラムネは、食べる直前にのせてくださいね。

昔懐かしい夏のおやつを作ってみました!レインボーラムネがアクセントになり、見た目もとても綺麗ですし、子どもも喜んで食べてくれました。自分で作ると、さらに美味しく感じますね。

ぜひ、夏休みに火を使わないおやつ作りを試してみてください。

こちらの情報が、誰かの喜びや助けになりますように…。最後まで読んでくださり、ありがとうございます。


SNSでシェア