白菜は、縦に2cm幅に切り、耐熱皿に敷き詰め
ごま油とかつお粉の半量、塩少々をふる。
豚バラ肉をその上にのせ、塩、残りのごま油とかつお粉
ちぎった梅干しを乗せ、日本酒を全体にかけ
600wのレンジで10分〜加熱する。
仕上げにカイワレ大根を散らす。
★豚バラ肉は、しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使っています。
★レンジの加熱時間は、様子を見て、白菜と肉に火が入るまで
調整してください。
★白菜は、もやしなどにかえてもおいしいです。
★梅干しは塩だけで漬けた酸っぱいものを使っています。
酸味がおいしさのポイントです。
★梅干しと一緒にいただきますが、お好みでポン酢をかけてください。
★かつお粉は、お好み焼きなどに使うものです。
なければ顆粒出汁ななどでもOKです。
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