ポリ袋に手羽中、チューブのにんにく、鶏ガラスープの素、スパイスソルトを入れて、揉み込んで味付けする。
天板にクッキングシートを敷いて、味付けした手羽中を並べる。
電子レンジのグリル機能で10〜15分焼く。
家庭の電子レンジによって、火の通り方が違うと思うので一気に15分とかではなく5分ずつくらい焼いてこまめに焼き加減を確認してください。
盛り付けて完成。
食べるときにお好みでブラックペッパーとレモンをかけても美味しいです。
オリーブオイル、スパイスソルト、粉チーズで味付けした人参・じゃがいも・ブロッコリーなどを手羽中と一緒に並べて焼けば野菜も取れて、一気に2品完成します。
焼くときに出てきた肉汁は捨てずにスープに入れると旨味がアップして美味しいです♡
洗い物は天板だけ!クッキングシートを敷いてるので、洗うのも簡単です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます