すいかのキムチ

すいかのキムチ
投稿日: 2023年8月11日 更新日: 2023年8月11日
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すいかの皮でキムチを作りました。
火を使わないレシピなので暑くない。
ビビンバに入れたり、麺類に入れたりと、いろいろな料理に良く合います。

材料 (すいかの皮400g)

  • すいかの皮 :400g
  • 小ネギ :5本
  • :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • @粉唐辛子 :大さじ2
  • @おろしニンニク :大さじ1
  • @塩 :小さじ1
  • @砂糖 :大さじ1
  • @梅エキス :大さじ1

①すいかの皮は皮を剥き、長さ5~6cmに切って塩と砂糖大さじ1で20分つける。

②@をよく混ぜる。

③①のすいかを水で洗って水気を切り、②と小口切りにした小ネギで和えると出来上がり。

コツ・ポイント

砂糖でつけるとシャキシャキとした食感が時間が経っても残ります。


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