お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

味付けは塩昆布とマヨネーズだけ!電子レンジで和風ポテトサラダ

味付けは塩昆布とマヨネーズだけ!電子レンジで和風ポテトサラダ
投稿日: 2024年8月23日 更新日: 2024年10月11日
閲覧数: 19,682
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
👩元料理嫌いの4姉妹の母(31) ❤️手間なしで簡単に作れる料理が好き。🧙‍♀...
電子レンジを使って、ポテトサラダを作りました!
味付けは塩昆布とマヨネーズだけなので、とっても簡単です!

材料 (5人分)

  • じゃがいも :小7個
  • 冷凍むき枝豆 :適量
  • 大葉 :10枚くらい
  • 塩昆布 :3つかみ
  • マヨネーズ :大さじ3

じゃがいもを加熱する

じゃがいもを加熱する

小さめに切ったじゃがいもを耐熱皿に入れて、ラップをして600Wの電子レンジで8分加熱する。

枝豆を加熱する

枝豆を加熱する

じゃがいもを電子レンジから取り出し、軽く混ぜたらじゃがいもの上に冷凍むき枝豆をのせる。
600Wの電子レンジで5分、ラップをして加熱する。

じゃがいもを潰す

加熱し終わったら、じゃがいもが熱いうちにじゃがいもを潰す。潰したら、あら熱を取っておく。

味付け

味付け

あら熱が取れたら、塩昆布、マヨネーズ、ちぎった大葉を入れてかき混ぜる。

コツ・ポイント

じゃがいもの大きさや電子レンジの機種によって、加熱時間は調節してください。
味が足りなかったら、塩昆布を足してください。塩コショウでもOK。
たくあんを入れても美味しいです!


SNSでシェア
詳しく見る