小さめに切ったじゃがいもを耐熱皿に入れて、ラップをして600Wの電子レンジで8分加熱する。
じゃがいもを電子レンジから取り出し、軽く混ぜたらじゃがいもの上に冷凍むき枝豆をのせる。
600Wの電子レンジで5分、ラップをして加熱する。
加熱し終わったら、じゃがいもが熱いうちにじゃがいもを潰す。潰したら、あら熱を取っておく。
あら熱が取れたら、塩昆布、マヨネーズ、ちぎった大葉を入れてかき混ぜる。
じゃがいもの大きさや電子レンジの機種によって、加熱時間は調節してください。
味が足りなかったら、塩昆布を足してください。塩コショウでもOK。
たくあんを入れても美味しいです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます