お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レトルト牛丼と豆腐だけ!簡単肉豆腐。

レトルト牛丼と豆腐だけ!簡単肉豆腐。
投稿日: 2024年3月23日 更新日: 2024年10月11日
閲覧数: 1,809
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
👩元料理嫌いの4姉妹の母(31) ❤️手間なしで簡単に作れる料理が好き。🧙‍♀...
レトルトの牛丼と豆腐を電子レンジでチンするだけ!
とっても簡単に肉豆腐ができます。

材料 (2人分)

  • 豆腐 :1丁
  • レトルトの牛丼 :ひと袋(120g)

豆腐を加熱する。

豆腐を加熱する。

豆腐をちぎってお皿に入れ、電子レンジ600wで5分ラップをせずに温める。

水を切る。

水を切る。

温めたら豆腐から水が出てくるので、水切りする。

レトルト牛丼を入れて温める。

レトルト牛丼を入れて温める。

水を切ったら、レトルト牛丼を上からかけて電子レンジ600wで5分温める。

完成。

完成。

コツ・ポイント

もし、味が薄いなと思ったら麺つゆを足して調整してください。


SNSでシェア
詳しく見る