今回は、スーパーで購入した食べごろの「らいでんメロン」を使用し、その上にこれから作るメロン風味のフルーチェをかけて楽しみたいと思います。
ハウスのフルーチェ公式HPには、「フルーチェを使ったなめらかアイスの簡単レシピ」が紹介されています。こちらのレシピでは、フルーチェに生クリーム200mlと砂糖大さじ2を加え、型に入れて凍らせることでアイスが完成します。
今回は砂糖を使わず、フルーチェ(メロン)と生クリームだけでフルーチェを仕上げる方法に挑戦してみますね。
ボウルにフルーチェを入れ、冷えた生クリームを加えます。スプーンでとろりとした状態になるまで、手早くかき混ぜます。今回は泡立て器を使って混ぜています。
カット済みの完熟メロンに、お好みの量のフルーチェをかけてお楽しみください。
生クリームを使うレシピを試しましたが、ごく普通のフルーチェとはひと味違い、贅沢な味わいが感じられ、病みつきになりそうな美味しさです。
もともとの公式HPでの食べ方は「アイスにして楽しむ!」ですので、すべてを食べずに、製氷機に作ったフルーチェとメロン果肉を少しのせて凍らせても良いでしょう。
砂糖は加えても加えなくても美味しく頂けますが、お好みで砂糖を大さじ2まで増やしてもOKです。
薔薇の型の製氷機にも入れておいたものも型から抜いて、一緒に、お皿にのせてみましたよ。
コンビニスィーツや手作りスィーツと共に、お皿に、盛り付けても良いですね。
お砂糖を入れなくても、生クリームを使っているので、濃厚なアイスです。コンビニのレア―チーズをつけて、さらに、美味しくして頂いてみました。
夏場にぴったりの火を使わないひんやりスイーツ!子どもから大人まで美味しく楽しめるレシピです。
昔から愛され続けているロングセラー商品ですが、新しいおいしい食べ方が日々考案されています。そのレシピを自分好みにアレンジするのも楽しいですね!
お子様と一緒にササッと作れるので、ぜひお試しくださいね。
美味しいものは、人々を幸せにします。この情報が、誰かの喜びや助けになりますように…。最後までお読みいただき、ありがとうございました。
•スーパーで販売されている生クリームはほとんどが1箱(200ml)ですので、計量せずにそのまま全量を使えばOK。フルーチェ1箱と生クリーム1箱を混ぜるだけで、とても簡単に作れます!これ以上簡単なデザートはなかなか見つからないかもしれません。それに、とっても美味しいんです。
•このレシピでは、作ったフルーチェをメロンにかけて楽しむことができ、残りはアイスにして後日楽しむこともできます。経済的で、後でまた美味しいひとときを楽しめるのは嬉しいですよね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます