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火を使わない!材料3つ!牛乳で作らないフルーチェメロンが激旨♡メロンにかけたりアイスにも!夢心地~

火を使わない!材料3つ!牛乳で作らないフルーチェメロンが激旨♡メロンにかけたりアイスにも!夢心地~
投稿日: 2024年8月6日 更新日: 2024年8月6日
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
フルーチェは、牛乳を混ぜるだけで簡単に作れる、火を使わない夏のデザートにぴったりな一品です。牛乳でなく生クリームで作るフルーチェは、過去にも激旨だと噂になっている一押しレシピです。

今回は、公式サイトにある生クリームを使用するレシピをほんの少しだけアレンジして、フルーチェの美味しい食べ方を考案してみました。これが、驚くほど美味しいんです!半信半疑で試してみてください。夢心地なひとときを過ごせるかもしれませんよ~♪

材料

  • フルーチェ(メロン) :1箱
  • 生クリーム(乳脂肪35%使用) :200ml
  • カット済み完熟メロン :適量

今回は、スーパーで購入した食べごろの「らいでんメロン」を使用し、その上にこれから作るメロン風味のフルーチェをかけて楽しみたいと思います。

牛乳じゃなくて、生クリームを使いますよ

牛乳じゃなくて、生クリームを使いますよ

ハウスのフルーチェ公式HPには、「フルーチェを使ったなめらかアイスの簡単レシピ」が紹介されています。こちらのレシピでは、フルーチェに生クリーム200mlと砂糖大さじ2を加え、型に入れて凍らせることでアイスが完成します。

今回は砂糖を使わず、フルーチェ(メロン)と生クリームだけでフルーチェを仕上げる方法に挑戦してみますね。

作っていきますよ!常温のフルーチェを使用します

作っていきますよ!常温のフルーチェを使用します

ボウルにフルーチェを入れ、冷えた生クリームを加えます。スプーンでとろりとした状態になるまで、手早くかき混ぜます。今回は泡立て器を使って混ぜています。

カット済みの完熟メロンに、お好みの量のフルーチェをかけてお楽しみください。

生クリームを使うレシピを試しましたが、ごく普通のフルーチェとはひと味違い、贅沢な味わいが感じられ、病みつきになりそうな美味しさです。

メロンにかけて食べるこの食べ方は、フルーチェメロンにぴったりだと思いますよ

メロンにかけて食べるこの食べ方は、フルーチェメロンにぴったりだと思いますよ

もともとの公式HPでの食べ方は「アイスにして楽しむ!」ですので、すべてを食べずに、製氷機に作ったフルーチェとメロン果肉を少しのせて凍らせても良いでしょう。

砂糖は加えても加えなくても美味しく頂けますが、お好みで砂糖を大さじ2まで増やしてもOKです。

翌日、型から出していただきました。

翌日、型から出していただきました。

薔薇の型の製氷機にも入れておいたものも型から抜いて、一緒に、お皿にのせてみましたよ。

コンビニスィーツや手作りスィーツと共に、お皿に、盛り付けても良いですね。

お砂糖を入れなくても、生クリームを使っているので、濃厚なアイスです。コンビニのレア―チーズをつけて、さらに、美味しくして頂いてみました。

夏場にぴったりの火を使わないひんやりスイーツ!子どもから大人まで美味しく楽しめるレシピです。

昔から愛され続けているロングセラー商品ですが、新しいおいしい食べ方が日々考案されています。そのレシピを自分好みにアレンジするのも楽しいですね!

お子様と一緒にササッと作れるので、ぜひお試しくださいね。

美味しいものは、人々を幸せにします。この情報が、誰かの喜びや助けになりますように…。最後までお読みいただき、ありがとうございました。

コツ・ポイント

•スーパーで販売されている生クリームはほとんどが1箱(200ml)ですので、計量せずにそのまま全量を使えばOK。フルーチェ1箱と生クリーム1箱を混ぜるだけで、とても簡単に作れます!これ以上簡単なデザートはなかなか見つからないかもしれません。それに、とっても美味しいんです。
•このレシピでは、作ったフルーチェをメロンにかけて楽しむことができ、残りはアイスにして後日楽しむこともできます。経済的で、後でまた美味しいひとときを楽しめるのは嬉しいですよね。


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