①パプリカは約1cm幅に切ります。
②にんにくはすりおろします。
③むきえびは、
楊枝などで背わたを取り、
ボウルに入れて、
塩、片栗粉を加えてよくもみ込み、
水で洗って水気を切ります。
キッチンペーパーで水気を
ふきとってください。
①パスタは半分に折って入れます。
②パプリカを入れます。
③すりおろしにんにくと、
赤とうがらしの輪切りを入れます。
赤とうがらしの量は
お好みで調節して下さい。
④えびを入れます。
⑤水を入れます。
⑥オリーブオイルを入れます。
⑦ラップをふんわりかけ、
レンジで、600Wで加熱します。
分数は、パスタの袋の表示の
+4分です。
例えば袋の表示が5分の場合は、
レンジで9分加熱して下さい。
塩を加えて混ぜます。
ここで少々水分が残ると思いますが、
気にせずでOKです。
トングなどで器に盛りつけ、
完成です。
お好みでイタリアンパセリを
散らします。
加熱後、残った水分に
手早くパスタを馴染ませつつ
混ぜると美味しいです♪
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