【海鮮タルタル】「お得な切り落とし刺身」を使って手軽に!

【海鮮タルタル】「お得な切り落とし刺身」を使って手軽に!
投稿日: 2024年1月22日 更新日: 2024年1月22日
閲覧数: 867
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
おじさんです。お酒とおつまみとサッカー大好き。特技は風呂と洗面所の...
【お得】な切り落としを使って、簡単かつ、お手軽に海鮮タルタルを作りました。

パックに付いている大葉やごまをそのままアレンジできるよう、アジアンテイストに!!

材料 (2人分)

  • 刺身切り落とし :1パック
  • A【ごま油 :小さじ2
  • マヨネーズ :小さじ2
  • ナンプラー】 :小さじ1
  • きゅうり :3cm

食べやすい大きさにカット。

食べやすい大きさにカット。

刺身パックの切り落としの切り身をさらに細かくカットします。全て1cm角よりも小さくすると食べやすいと思います。

きゅうりは更に細かく、5mm角にカットします。

調味料を混ぜる。

Aを全部、器に入れてまぜます。

刺身にAを混ぜる。

詰める。

アルミホイルで型を作り、皿に据えて、その中に刺身をぎゅっと押し込みながら詰める。

きゅうりを上から散らし、アルミの型を破って完成!

きゅうりを上から散らし、アルミの型を破って完成!

コツ・ポイント

ナンプラーの替わりに醤油、ごま油の替わりにオリーブオイルなど好きな調味料でお手軽に楽しんでください。


SNSでシェア
詳しく見る