お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

調味料はたったこれだけ!えび、サーモン、さつまいもの炊き込みご飯

調味料はたったこれだけ!えび、サーモン、さつまいもの炊き込みご飯
投稿日: 2024年8月25日 更新日: 2024年8月25日
閲覧数: 761
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
炊飯器で簡単に作る炊き込みご飯の投稿です。
味付けは「松茸の味お吸いもの」だけですが、とっても美味しくできました。

ではご覧くださいませ。

材料 (4人分)

  • :2cup
  • さつま芋 :60g
  • エビ(皮を剥いたもの) :16個
  • サーモン(刺身用) :4切れ
  • 「松茸の味お吸いもの」 :2袋

お米は洗って、2cupの目盛りに合わせ、40分ぐらい浸します。

さつま芋は賽の目切りにして、水に浸しあくを取ります。

サーモンは3等分にします。

えびは皮や背腸があったら取り除きます。

材料を炊飯器に入れます。
「松茸の味お吸いもの」を入れ、軽く混ぜます。

普通炊きモードで炊きます。

40分ぐらいで、炊き上がりました。

器に盛り付けます。

コツ・ポイント

これから、きのこが美味しい季節になりますので、きのこ類なども入れると美味しいですよ。

お弁当にもおすすめです。


SNSでシェア
詳しく見る