お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

かぼちゃの煮汁で冷んやりフレンチトースト

かぼちゃの煮汁で冷んやりフレンチトースト
投稿日: 2024年8月24日 更新日: 2024年8月24日
閲覧数: 132
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
かぼちゃの茹で汁を使って、フランスパンに浸すだけのフレンチトーストです。
天然の甘さで美味しいですよ。

作り方はとっても簡単です。

ご参考になりましたら幸いです。

材料 (2個分)

  • かぼちゃの煮汁 :適量
  • フランスパン :2切れ
  • 飾り(ホイップクリーム、ミックスカラースプレー) :適量
  • マカロン(なくてもOk) :適量

お弁当のおかずにレンチンでかぼちゃを茹でた時に出た煮汁です。
もったいないので冷蔵庫に入れてとっておいたものです。

これを使ってフランスパンを厚切りにして浸し、冷んやりフレンチトーストを作ってみたいと思います。

よく染み込んだら、ホイップクリームやミックスカラースプレーやマカロンなどを添えてみました。

コツ・ポイント

フランスパンにかぼちゃの湯で汁を浸しただけですが、程よい甘みが丁度よく美味しいです。

是非、かぼちゃの茹で汁が出た時にでもお試し下さい。

茹で汁にもビタミン類などの栄養価がたっぷりなので、無駄なく使いたいものですね。


SNSでシェア
詳しく見る