ご飯を2合炊いておきます。
それから、ドライカレーをレンジで作っていきます!
人参と玉ねぎをみじん切りにします。
耐熱用の器に具材を入れよく混ぜます。
カレールーも細かく刻んでおきます。(その方が溶けやすいです)
オイスターソース、ケチャップ、塩コショウで味を調えます。
ラップをふわりとかけ、600Wでまず5分加熱します。
一旦レンジから取り出し、具材を混ぜます。
カレールーを入れて溶かしてから、もう一度ラップをふわりとかけます。
600Wで2分半レンジで加熱します。
ルーが完成したら、ご飯を器に取り分けます。
お好みでトッピング具材をのせていきます。
ご飯にとろけるチーズをトッピング。
その上にドライカレーをのせて、コーンと枝豆もトッピング♡
トマト缶を使用しているので、ヘルシーなだけでなく、辛さも強くなくさっぱりとした味に仕上がります♡
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