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レンジでドライカレー☆

レンジでドライカレー☆
投稿日: 2024年8月26日 更新日: 2024年8月26日
閲覧数: 803
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2人の子供を育てるママです(*'ω'*) ✿チョットしたモノづくりが好きです...
夏になると、なぜかカレーが食べたくなっちゃいます。
でも、鍋でコトコトカレーを煮込むのは暑いし…☆
そんな時に、レンジで簡単&時短で作れるドライカレーがおススメです(*'▽')
トマト缶(カット用)を使った、無水のドライカレーなので栄養満点です♡

材料 (4人前)

  • 挽肉 :250g
  • トマト缶(カット) :1缶
  • 人参 :1/3本
  • 玉ねぎ :1/2個
  • ☆市販のカレールー :ブロック3個分
  • ☆にんにく :小さじ1
  • ☆しょうが :小さじ1
  • ☆オイスターソース :大さじ1
  • ☆ケチャップ :大さじ2
  • 白米 :2合

材料

材料

ご飯を2合炊いておきます。
それから、ドライカレーをレンジで作っていきます!

材料を混ぜる

材料を混ぜる

人参と玉ねぎをみじん切りにします。
耐熱用の器に具材を入れよく混ぜます。
カレールーも細かく刻んでおきます。(その方が溶けやすいです)

味を調える

味を調える

オイスターソース、ケチャップ、塩コショウで味を調えます。
ラップをふわりとかけ、600Wでまず5分加熱します。

レンジで加熱

レンジで加熱

一旦レンジから取り出し、具材を混ぜます。
カレールーを入れて溶かしてから、もう一度ラップをふわりとかけます。
600Wで2分半レンジで加熱します。

ルーが完成したら、ご飯を器に取り分けます。

盛り付ける

盛り付ける

お好みでトッピング具材をのせていきます。
ご飯にとろけるチーズをトッピング。
その上にドライカレーをのせて、コーンと枝豆もトッピング♡

完成です!

完成です!

コツ・ポイント

トマト缶を使用しているので、ヘルシーなだけでなく、辛さも強くなくさっぱりとした味に仕上がります♡


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