この調味料をキャベツと一緒にポリ袋に入れてモミモミするだけなのに、やみつき間違いなしの「塩だれキャベツ」を作ります。
キャベツを食べやすいサイズにちぎるか切るかお好みで。
私はちぎるより切る方が楽なので切ります(笑)。
どんどん食品用のポリ袋に入れていきま~す!
芯の部分は薄く斜めに切った方が食べやすいかも。
ポリ袋にモリモリになりました。
★の調味料を全て加えます。
にんにくはすりおろしてから加えます。チューブでも構いません。
ひたすら揉む!
ポリ袋が破れないようにお気をつけて〜♪
こんな感じにしんなりしてきたら終了。
口を縛って冷蔵庫に数時間放置です。
揉んですぐに食べることもできますが、私はよりしんなりさせたい派。
3時間ぐらい放置したものを器に盛り付け、すりごまを振ったのがこれ。
おぉーー!!旨いぞ〜!!
にんにくのパンチの効いた塩だれが最高です。
キャベツだけとは思えない存在感のある一品に満足♡
軽い気持ちで一度でも作ってしまうと、確実に定番化してしまうこと間違いなし(笑)。
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