① キャベツの葉を1枚ずつはがして洗って、ざるに上げる。玉ねぎはみじん切りにし、釜には油を内側に塗っておく。
② ボウルに肉とみじん切りにした玉ねぎを入れ、塩と胡椒を加えて混ぜる。
③ 炊飯器の釜の内側にキャベツを敷き、その上に肉だねの半量を広げる。そして、ケチャップとバターの半量、そしてコンソメ1個と塩・胡椒を加えます。
④ ③の上にキャベツをかぶせ、残りのケチャップとバターをのせ、さらにコンソメ1個と塩・胡椒を振ります。その上に残りのキャベツを蓋のようにかぶせておきます。
⑤ 水を注いで、通常通りに炊飯を開始します。
⑥ 完成しました。ケチャップとスープが均等になるように優しく混ぜて、器に盛ります。お好みでブラックペッパーやにんにくパウダーをふりかけて、お召し上がりください。
まかない的な巻かないロールキャベツです。
見た目は美しくないんですが、とっても簡単で、美味しいですよ。
こちらの情報が誰かの喜びになりますように・・・
最後まで読んでくださりありがとうございます。
• スープには、肉や野菜の旨味が溶け出しています。とても美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます