①切り干し大根の漬物
②炒り卵
③鶏むね肉の照り焼き
切り干し大根は水で戻します。
器に枝豆、塩昆布をお好みで入れます。
味付けをしたら、冷蔵庫で冷やして時間をおき、味をしみこませます。
卵に白だし大さじ1を入れ、ラップなしで600Wの電子レンジで1分半加熱。
一度出して、軽くかき混ぜてもう一度600Wの電子レンジで1分ほど加熱。再び箸でかき混ぜ、炒り卵完成です。
鶏むね肉を一口大にカットし、片栗粉小さじ1、砂糖大さじ1、酒大さじ1.5、みりんと醤油は各大さじ1を入れラップをし、600Wの電子レンジで3~4分加熱する。
一度ラップを外し、鶏むね肉を箸で動かし均等に加熱されるようにする。またラップをかけ、600Wの電子レンジで1分半~2分ほど加熱。
簡単のっけ丼だけでも、鶏むね肉・卵・大根・枝豆・昆布と食材がたくさんです。
お昼ごはんにパパっと作りたい時にもおススメです(*'▽')
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます