牛乳50ccを電子レンジ600wで20秒温めます。
添付のスープ混ぜて溶かしたら、残りの牛乳合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
きくらげは水(ぬるま湯)につけて戻します。
キャベツはざく切りにして人参は短冊切り、かまぼこは薄切りにします。
耐熱性ボウルに水と麺を入れ、キャベツと人参と豚肉を乗せます。
ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで4分加熱します。豚肉を取り出して麺をほぐし、さらに2分30秒加熱します。
麺をざるにあげ、冷水(分量外)で冷やして締め、水気をよくきります。
器に麺とスープを入れ、豚肉と野菜、きくらげとかまぼこを乗せて完成。
スープを冷やす時間がない場合は、スープを濃いめに作って氷で冷やしながら食べてください。
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