使う材料はこんな感じです。
マヨネーズと鰹節、写ってないので足してください。
お米を研いだら、白だしと水を規定量より少し多めに入れて置いておく。
キノコ類を食べやすい大きさに切って、クッキングシートで包む。
上から塩コショウをかけておく。
スナップエンドウの筋を取る。
スナップエンドウとソーセージを食べやすい大きさに切る。
クレイジーソルトをかけたら、クッキングシートで包む。
たけのこは水煮を使います。
食べやすい大きさに切って、塩をかける。
クッキングシートで包む。
置いておいたお米にしらす、小エビ、枝豆、ゴマ油を入れる。
クッキングシートで包んだ具材を乗せて、普通炊きで炊く。
ちくわは袋の上から押し切れば、包丁が汚れません!
味噌、とろろこんぶ、飾り麩をお椀に入れる。
具は切り干し大根、乾燥わかめなどお好みで変えても。
乾物なら作れると思います。
炊きあがったら、クッキングシートの具材を取り出す。
スナップエンドウとソーセージはバターを入れて混ぜる。
たけのこはちくわ、塩こんぶ、鰹節、マヨネーズを入れて混ぜる。
きのこはたらこソースを入れて混ぜる。
ご飯とおかずをお皿に盛り付けます。
味噌にお湯を入れて、よくかき混ぜたらお味噌汁の完成です。
ご飯とお味噌汁の上にお好みで小ねぎを散らしてください。
お米を炊くときに、小エビが水を吸うので規定通りの水の量だとご飯が少しかために仕上がります。
少しだけ線より上に水を入れるのがポイントです!
塩加減が薄かったら、クレイジーソルト、塩、塩コショウで味を調節してください。
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