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火を使わず、レンチンde完成!韓国ラーメン(カムジャ麺)!じゃがいも50%麺がもちもち、めちゃ旨!

火を使わず、レンチンde完成!韓国ラーメン(カムジャ麺)!じゃがいも50%麺がもちもち、めちゃ旨!
投稿日: 2024年8月19日 更新日: 2024年11月7日
閲覧数: 1,986
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
忙しい日々の中でも、韓国ラーメンを手軽に楽しみたい方にぴったりのレシピです。もちもちした麺が特長の大人気のカムジャ麺をレンジで簡単に調理!気軽に、美味しいラーメンが完成しますよ。

彩り豊かな焼き豚、コーン、白菜キムチ、刻み白ねぎをトッピングすれば、見た目にも美しく、栄養満点な一杯が出来上がります。火も使わないので、暑い夏に、台所に立つのが億劫な方に、特にお勧めです!

材料 (1~2人分)

  • 農心 カムジャ麺 :1袋
  • :400ml
  • 冷凍コーン :大匙1
  • 焼き豚(カット済みのもの) :4枚
  • 白菜キムチ :適量
  • 刻み白ねぎ :適量

①器に水を入れて、かやくと粉末スープを混ぜ、麺を四等分に割って器の中に沈めます。

②沈めた麺が浮いていても問題ありません。冷凍コーンを冷凍のまま麺の器に入れ、ラップをして電子レンジ600Wで6分加熱します。

③ラップを外して箸で全体を混ぜ、左端に焼き豚をのせてから再びラップをして、600Wで1分加熱します。

④沈んでいるコーンをいくつかすくい上げ、彩りよく白菜キムチや刻み白ねぎと一緒にトッピングして完成です。

カムジャ麺は、原料にじゃがいもが50%配合されており、独特のもちもち感が楽しめる美味しい麺です。韓国のインスタント麺は多くありますが、このカムジャ麺はとても食べやすく、美味しいんですよ!

レンジで簡単に調理できるので、手軽に楽しめる上に、彩り豊かで栄養満点に仕上げました。ぜひ試してみてください。

この情報が誰かの役に立つことを願っています。最後までお読みいただき、ありがとうございます。

コツ・ポイント

•もともとのレシピは、鍋に水450mlを入れて沸騰させ、かやくとスープを加え、3分30秒煮込むものです。
•ラーメン用の器を使用しています。


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