①器に水を入れて、かやくと粉末スープを混ぜ、麺を四等分に割って器の中に沈めます。
②沈めた麺が浮いていても問題ありません。冷凍コーンを冷凍のまま麺の器に入れ、ラップをして電子レンジ600Wで6分加熱します。
③ラップを外して箸で全体を混ぜ、左端に焼き豚をのせてから再びラップをして、600Wで1分加熱します。
④沈んでいるコーンをいくつかすくい上げ、彩りよく白菜キムチや刻み白ねぎと一緒にトッピングして完成です。
カムジャ麺は、原料にじゃがいもが50%配合されており、独特のもちもち感が楽しめる美味しい麺です。韓国のインスタント麺は多くありますが、このカムジャ麺はとても食べやすく、美味しいんですよ!
レンジで簡単に調理できるので、手軽に楽しめる上に、彩り豊かで栄養満点に仕上げました。ぜひ試してみてください。
この情報が誰かの役に立つことを願っています。最後までお読みいただき、ありがとうございます。
•もともとのレシピは、鍋に水450mlを入れて沸騰させ、かやくとスープを加え、3分30秒煮込むものです。
•ラーメン用の器を使用しています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます