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炭酸せんべいの面白い食べ方〈Part2〉超簡単~!フルーチェ×生クリームの手作りアイスたっぷりのせ!

炭酸せんべいの面白い食べ方〈Part2〉超簡単~!フルーチェ×生クリームの手作りアイスたっぷりのせ!
投稿日: 2024年8月20日 更新日: 2024年8月20日
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
有馬温泉が大好きで、訪れるたびに楽しみにしているのが炭酸せんべいです。今回は、頂き物の有馬温泉炭酸せんべいを工夫して、美味しく頂いてみました。簡単に作れるレシピをご紹介しますので、ぜひ試してみてくださいね!

材料 (5~6人分)

  • フルーチェ(ミックスベリー) :1箱
  • 生クリーム(乳脂肪47%使用) :1箱(200ml)
  • ブルーベリー :50g
  • 有馬炭酸せんべい :適量

①耐熱容器に常温のフルーチェを一箱入れます。次に、冷えた生クリームを加え、スプーンや泡立て器でよく混ぜ合わせます。

②ブルーベリーを加え、さらに混ぜ合わせたら、ラップをして耐熱容器ごと冷やし固めます。柔らかく仕上げるためには、冷やし固める途中で2回取り出し、全体を混ぜ合わせるのがコツです。1時間ごとに混ぜると、うまく仕上がりましたよ。

③完成したアイスを炭酸せんべいにたっぷりとのせていただきます。こんもりと盛ると美味しそうに見えますよ。アイスに、カリッとした食感の炭酸せんべいが凄く合いますよっ!

市販品を活用した手作りアイスです。夏休みにお子様と一緒に作って食べても良いですね!

こちらの情報が誰かの喜びや助けになりますように…。
最後まで読んでくださりありがとうございます。

コツ・ポイント

•生クリームは乳脂肪35~47%のものを使用してください。割引価格の時に入手して作りました。
•耐熱容器は、底部分が約15cmの正方形で高さが約5cmのものを使用しています。
•フルーチェの公式サイトのレシピをアレンジしたものです。公式レシピでは砂糖が追加されていますが、甘さは十分なので砂糖を加えなくても大丈夫です。お好みで加えてくださいね。


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