①耐熱容器に常温のフルーチェを一箱入れます。次に、冷えた生クリームを加え、スプーンや泡立て器でよく混ぜ合わせます。
②ブルーベリーを加え、さらに混ぜ合わせたら、ラップをして耐熱容器ごと冷やし固めます。柔らかく仕上げるためには、冷やし固める途中で2回取り出し、全体を混ぜ合わせるのがコツです。1時間ごとに混ぜると、うまく仕上がりましたよ。
③完成したアイスを炭酸せんべいにたっぷりとのせていただきます。こんもりと盛ると美味しそうに見えますよ。アイスに、カリッとした食感の炭酸せんべいが凄く合いますよっ!
市販品を活用した手作りアイスです。夏休みにお子様と一緒に作って食べても良いですね!
こちらの情報が誰かの喜びや助けになりますように…。
最後まで読んでくださりありがとうございます。
•生クリームは乳脂肪35~47%のものを使用してください。割引価格の時に入手して作りました。
•耐熱容器は、底部分が約15cmの正方形で高さが約5cmのものを使用しています。
•フルーチェの公式サイトのレシピをアレンジしたものです。公式レシピでは砂糖が追加されていますが、甘さは十分なので砂糖を加えなくても大丈夫です。お好みで加えてくださいね。
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