①玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器(底面が約8cm)に平らに並べます。中央にバターを置き、ラップをしてから電子レンジで600Wで1分30秒加熱します。加熱後、ラップを外して混ぜてから、皿に移し、冷まします。
② ①の加熱して混ぜた玉ねぎとバターと、@の材料をポリ袋に入れて、袋をもんでよく混ぜます。
③ ②の肉だねを50gずつ6等分し、手に油を塗ってから丸めます。耐熱ガラスの容器に、1つずつ間隔をあけて並べます。
④耐熱容器にラップをして、電子レンジで600Wで3分30秒加熱します。次に、小さめのボウルに♯の材料を混ぜたものを、肉の上に均等にのせます。
⑤ 外側と内側のハンバーグの位置を入れ替えながらソースを全体に絡め、再びラップをして電子レンジで600Wで1分加熱して完成です。
ソースには肉汁がしっかりと混ざり合い、深い味わいが楽しめます。ハンバーグにたっぷりとかけて、お楽しみください。火を使いたくなくなる、夏休みのランチにぴったりです、ハンバーグが一品あるとお子様も大喜びしますよ!
このレシピが誰かの役に立つことを願っています。最後までお読みいただき、ありがとうございます!
・ハンバーグを加熱した、耐熱容器は底面約15cmの正方形で高さ約5㎝のものを使用しています。
・バターと加熱で玉ねぎ本来の甘みを引き出し、片栗粉も加えて、ジューシーに仕上げています。
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