お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

味付けは焼肉のタレ!電子レンジでカボチャの和え物。

味付けは焼肉のタレ!電子レンジでカボチャの和え物。
投稿日: 2024年8月30日 更新日: 2024年8月30日
閲覧数: 1,199
0
author
👩元料理嫌いの4姉妹の母(31)          🧙‍♀️リメイク料理の魔...
副菜がほしい。
けど、副菜作るためだけにフライパン使いたくないなーと思ったときに思いついたレシピです。
調味料も焼肉のタレとバターだけなので、とっても簡単です!

材料 (6人分)

  • かぼちゃ :小さめ半分
  • 焼肉のタレ :大さじ3
  • バター :10g
  • ごま :適量

加熱する。

加熱する。

かぼちゃを薄めに切って耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ600wで5分加熱する。

味付け。

味付け。

バターと焼肉のタレを入れて混ぜ合わせる。
ラップをして、電子レンジで5分加熱する。

仕上げ。

仕上げ。

仕上げにゴマをふったら完成です。

コツ・ポイント

かぼちゃは火が通りづらいので、なるべく薄めに切ってください。


SNSでシェア
詳しく見る